スライス玉ねぎサラダ(ツナと削りかつお節)

写真:スライス玉ねぎサラダ(ツナと削りかつお節)

スパイスがツナと削りかつお特有の臭いを消してくれる

調理時間
約3分
エネルギー
46kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    新玉ねぎ 120g
    ツナ缶詰(ノンオイルライト) 120g
    削りかつお節 パック
    ポン酢しょう油 大さじ
    ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 新玉ねぎは、幅2mmの輪切りにして、水に5分さらして水気を切る。
  2. 器に盛り、水気を切ったツナと削りかつお節をのせる。 
  3. ナツメグとレッドペパーをかけて、ポン酢しょう油をかける。

一口メモ

*調理時間に水にさらす時間は含みません。

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