かぼちゃのヨーグルトサラダ

写真:かぼちゃのヨーグルトサラダ

スパイスの香りは、電子レンジ加熱で引き出しましょう

調理時間
約8分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぼちゃ 正味200g
    プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
    マヨネーズ 大さじ
    大さじ
    小さじ1/2
    --- (a) ---
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
    サラダ油 大さじ
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作り方

  1. かぼちゃは、種とわたを除いて、正味200g用意する。ラップで包み、かぼちゃの皮を上にして置き、電子レンジ600Wで4分(500Wで4分50秒)加熱する。取り出して、ある程度冷めたら、2.5cm角に切る。 
  2. 耐熱ボウルに(a)を入れて混ぜ、ラップをする。電子レンジ600Wで1分(500Wで1分10秒)加熱し、香りを引き出す。 
  3. (2)にプレーンヨーグルト、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ、かぼちゃを加えてあえる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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