ガーリックライスのビーフステーキ

写真:ガーリックライスのビーフステーキ

ガーリックライスとステーキは相性抜群

調理時間
約20分
エネルギー
594kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)
    少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
    サラダ油 大さじ
    にんにく
    しょう油 大さじ
    ごはん 茶わん軽く
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2

作り方

  1. ステーキ用牛肉は室温にもどし、塩、あらびきブラックペパーを振る。 
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて、強火で焼く。ふちに血がにじんできたら裏返し、側面も焼いて、まわりは全体に火を通す。皿に取り、アルミホイルをかぶせて冷めないようにする。 
  3. フライパンの油に薄切りにしたにんにくを入れて、炒める。 
  4. ごはんは冷めていたら器に入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで40秒(500Wで50秒)加熱し、(3)のフライパンへ入れる。しょう油とあらびきブラックペパー、軽くもみほぐしたローズマリーをかけて炒め、(2)のステーキに添える。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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