グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

写真:グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

生ハムの塩味とスパイスの風味が食欲をそそります

調理時間
約20分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    グリーンアスパラガス 12本
    生ハム 小12枚
    --- (a) ---
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
    ---------------
    小麦粉 適量
    適量
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
    --- (b) ---
    マヨネーズ 大さじ3
    牛乳 小さじ2
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の硬い皮は3cmほど薄くむく。長いものは5cmくらいの長さなるように根元を切る。 
  2. 生ハムを広げて、(a)を振り、グリーンアスパラガスをのせて巻く。 
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色に揚げ、油を切る。
  4. (b)を合わせて、フライに添える。
PAGE TOP