きぬさやとひき肉のピリ辛カレー風味

写真:きぬさやとひき肉のピリ辛カレー風味

ピリっと辛い!エスニック風味が食欲をそそります

調理時間
約12分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    きぬさや 150g
    豚ひき肉 200g
    玉ねぎ
    にんにく
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 大さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
    --- (b) ---
    砂糖 小さじ1/2
    しょう油 大さじ1/2
    オイスターソース 大さじ1/2
    100ml
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作り方

  1. きぬさやは筋を取る。玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。 
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら(a)を加え、香ばしい香りがたったらひき肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。 
  3. (1)のきぬさやと(b)を加え、強火で混ぜながらきぬさやが鮮やかな緑色になるまで火を通す。
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