ペパーで仕上げるカルボナーラ

写真:ペパーで仕上げるカルボナーラ

簡単なのに見栄えするパスタ料理!

調理時間
約15分
エネルギー
682kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    卵黄 個分
    パルメザンチーズ 大さじ
    生クリーム 大さじ
    ベーコン
    スパゲッティ(乾) 100g
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ボウルに卵黄、チーズ、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは7~8mm幅に切ってカリカリに炒め、(1)に加える。
  3. 規定通りにゆでたスパゲッティと香りソルトを加え、混ぜ合わせる。

一口メモ

*熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

このレシピで使っているスパイス

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