しそ入りつくね

写真:しそ入りつくね

お弁当のおかずにもどうぞ

調理時間
約20分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/8
    少々
    小さじ
    片栗粉 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    しそ(せん切り) 10
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. 鶏ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、酒、片栗粉、しょうが、せん切りのしそを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 6等分にして、丸く形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、火を通す。

一口メモ

*大根おろしとポン酢でもおいしく召し上がれます。
*お好みでレモンを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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