菜の花としらすのガーリック炒め

写真:菜の花としらすのガーリック炒め

菜の花はゆでずに直接炒める

調理時間
約5分
エネルギー
57kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    菜の花
    しらす干し 15g
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1/2
    小さじ1/4
    コショー 少々

作り方

  1. 菜の花は長さを半分か3等分に切り、太い茎は縦に半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを入れて火にかける。弱火で炒めて香りが出てきたら(1)の菜の花を入れて強火にする。菜の花に火が通ったらしらす干しを加えて混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP