にんじんとわかめのチーズ炒め
材料4人分
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材料 |
分量 |
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にんじん |
中1/2本 |
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わかめ |
20g |
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にんにく |
1片 |
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ブロッコリースプラウト |
1パック |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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17gコショー |
少々 |
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パルメザンチーズ |
大さじ2 |
作り方
- にんじんは薄い半月切りにする。わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のにんじんを入れて炒める。
- (1)のわかめを加え、塩、コショーをひと振りして火を止める。パルメザンチーズとブロッコリーのスプラウトを加えてさっとひと混ぜし、器に盛る。