にんじんとわかめのチーズ炒め

写真:にんじんとわかめのチーズ炒め

チーズでコクを出して

調理時間
約10分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん 1/2
    わかめ 20g
    にんにく
    ブロッコリーのスプラウト パック
    オリーブ油 大さじ
    少々
    コショー 少々
    パルメザンチーズ 大さじ

作り方

  1. にんじんは薄い半月切りにする。わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. (1)のわかめを加え、塩、コショーをひと振りして火を止める。パルメザンチーズとブロッコリーのスプラウトを加えてさっとひと混ぜし、器に盛る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP