かぼちゃのディップ

写真:かぼちゃのディップ

豆腐であっさりと

調理時間
約20分
エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぼちゃ 100g
    プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
    豆腐(木綿) 1/3
    マヨネーズ 大さじ
    少々
    17gコショー 少々
    ---------------
    にんじん 2/3
    セロリ
    きゅうり

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、プレーンヨーグルトと混ぜて裏ごしする。
  2. かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、熱いうちにマッシュして塩、コショーを加える。
  3. あら熱が取れたら、(1)、マヨネーズを加えて混ぜ、かぼちゃのディップを作る。
  4. にんじん、セロリ、きゅうりをスティック状に切り分け、セロリの葉も添えて、かぼちゃのディップをつけていただく。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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