トマトとマッシュルームのマリネ

写真:トマトとマッシュルームのマリネ

トマトのさわやかなマリネ

調理時間
約20分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    マッシュルーム パック
    レモン汁 適量
    玉ねぎ 1/4
    ルッコラ
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ
    ワインビネガー(白) 大さじ1/2
    はちみつ 小さじ
    40g つぶ入りマスタード 小さじ
    小さじ1/3

作り方

  1. トマトはへたを取り除いて一口大に切り、器に並べる。マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを軽く落として薄切りにし、レモン汁を振ってトマトの中央に並べる。
  2. 玉ねぎはあらみじん切りにし、(1)にちらす。(a)を合わせて(1)にかけ、冷蔵庫で30分程冷やしてなじませる。
  3. 仕上げにお好みでルッコラのざく切りをちらす。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP