枝豆のサラダ

写真:枝豆のサラダ

枝豆をサラダに

調理時間
約20分
エネルギー
157kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    枝豆(生) 100g
    トマト 小1個
    むきえび 100g
    少々
    1個
    マヨネーズ 大さじ3
    つぶ入りマスタード 大さじ1
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. 枝豆はゆでててさやから出し、薄皮を除く。トマトは熱湯にくぐらせ湯むきし、種を取って1cm角に切る。
  2. えびは背わたを取り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、ペパータオルで水分をふく。卵は固ゆでにして、あらみじん切りにする。
  3. (1)と(2)を器に盛り、マヨネーズとつぶ入りマスタード、塩、コショーを混ぜたものをかける。

ひとくちメモ

  • 枝豆の分量は薄皮も取り除いた分量です。

このレシピで使っているスパイス

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