
ゴーヤの緑とえびの赤で、彩りも豊かに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ゴーヤ | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 豆腐(木綿) | |||
| むきえび(冷凍) | |||
| 酒 | 小さじ |
||
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| みりん | 大さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| かつお節 | 適量 |
*豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600Wで1分程加熱して、水切りをしてもよいでしょう。
*えびの代わりに豚肉でもおいしいです。クミンを使うことによって、少し薄味でもおいしく召し上がれます。
*むきえびのg数は解凍後のものです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。