ブロッコリーとマッシュルームのサラダ

写真:ブロッコリーとマッシュルームのサラダ

ブロッコリーと生のマッシュルームを使ったサラダ

調理時間
約10分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ブロッコリー 1/2
    マッシュルーム 1/2パック
    赤ピーマン
    レタス
    --- (a) ---
    オリーブ油 50ml
    レモン汁 大さじ
    パセリ 小さじ1/2
    白ワイン 小さじ
    少々
    17gコショー 少々
    砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯でゆでる。マッシュルームは4等分にし、赤ピーマンは5mm程度の厚さの輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに(a)の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかける。

このレシピで使っているスパイス

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