桃の缶詰を使ったコンポート

写真:桃の缶詰を使ったコンポート

スパイスで風味アップ

調理時間
約10分
エネルギー
90kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    白桃(缶詰) (固形250g)
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン)
    ギャバン12gオールスパイス <ホール>
    ギャバン12gクローブ <ホール>

作り方

  1. 小さめの鍋に缶詰のシロップだけを入れる。シナモンスティック(半分に折る)、オールスパイス、クローブを加えて軽く煮立てる。
  2. 缶詰の桃は食べやすい大きさに切り、ボウルなどに入れる。
  3. (2)に(1)をかけ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*シナモン、オールスパイス、クローブをブレンドすることで、香りが複雑になり桃のコンポートの香味がアップします。
*洋梨でもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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