春キャベツのカレーポトフ

写真:春キャベツのカレーポトフ

野菜がたっぷりとれる

調理時間
約40分
エネルギー
380kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき) 400g
    新玉ねぎ
    春キャベツ 400g
    にんじん 100g
    じゃがいも
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
    コショー 少々
    1000ml
    コンソメ(固形)
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    カレーパウダー <顆粒> 小さじ
    オリーブ油 小さじ

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、香りソルトとコショーをすり込む。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、水、コンソメ、ローリエを加え、あくを取りながら沸騰後約10分煮る。
  3. くし形に切った玉ねぎとキャベツ、輪切りのにんじん、一口大に切ったじゃがいもを入れ、約15分煮る。
  4. にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、カレーパウダーを加え、香りソルト(分量外)、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*春キャベツの甘さとカレーパウダーのピリ辛で温まる一品です。野菜もたくさんとれます。

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