
スパイシーなピーナッツバターをたっぷりぬって
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| かつお(刺身用) | |||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| ピーナッツバター | 大さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| トマトケチャップ | 大さじ |
||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
| ナンプラー | 大さじ |
||
| レモン汁 | 大さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
*サテ=インドネシアの料理で、牛肉、鶏肉、魚などをスパイシーなピーナッツソースに漬け、くしに刺して焼いたものです。
*ピーナッツバターは甘みのない、粒の入っていないものを使用しています。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。