メキシコ風アボカドサラダ

写真:メキシコ風アボカドサラダ

お好みで香菜をくわえてもおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド 1個
    レモン汁 小さじ2
    トマト 1個
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1かけ
    サラダ菜 4~5枚
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    サラダ油 大さじ3
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
    パセリ 大さじ2
    砂糖 小さじ1/2
    少々
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作り方

  1. アボカドは皮と種をとり、約1cmの角切りにし、すぐにレモン汁をかける。
  2. トマトは湯むきにして皮と種をとり、アボカドと同様に切る。
  3. 玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。
  4. (1)~(3)をボウルに入れ、(a)を加えて、つぶすようによく混ぜて冷やす。
  5. 皿にサラダ菜を敷き、(4)を中央に盛りつける。

一口メモ

*お好みでコリアンダー(香菜)を入れてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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