
なすを冷製でさっぱりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| なす | |||
| 大葉 | |||
| みょうが | |||
| いりごま(白) | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| にんにく | |||
| 酢 | 大さじ |
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| 砂糖 | 小さじ |
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| だし汁(かつおだし) | 少々 | ||
| しょう油 | 小さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ごま油 | 小さじ |
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| --------------- | |||
| 水 | |||
| 氷 | 適宜 |
*たれはしょう油の代わりにナンプラーでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。