なすを冷製でさっぱりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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なす | |||
大葉 | |||
みょうが | |||
いりごま(白) | 大さじ |
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--- (a) --- | |||
にんにく | |||
酢 | 大さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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だし汁(かつおだし) | 少々 | ||
しょう油 | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ごま油 | 小さじ |
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水 | |||
氷 | 適宜 |
*たれはしょう油の代わりにナンプラーでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。