ゴーヤとツナのオーブン焼き

写真:ゴーヤとツナのオーブン焼き

ゴーヤを使って手軽にできるビールによく合う一品です

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ゴーヤ 1/2
    --- (a) ---
    ツナ缶詰(油を切る) (165g)
    玉ねぎ 1/4
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    粉チーズ 適量
    小麦粉 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り、横半分に切り、2分程度ゆでる。あら熱を取り、水気をふき取る。
  2. ゆでたゴーヤの内側に小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた(a)をのせる。
  3. 上に粉チーズを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP