かつおのたたき中華風

写真:かつおのたたき中華風

かつおのたたきを花椒を使って中華風に

調理時間
約20分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かつおのたたき さく
    玉ねぎ 1/4
    トマト
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ
    小さじ
    砂糖 小さじ
    ごま油 小さじ
    長ねぎ(みじん切り) 大さじ
    40g 特選本香り生しょうが 少々
    ギャバン18g花椒 小さじ1/4
    ---------------

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。トマトは縦半分に切ってから薄切りにする。かつおのたたきは1cmの厚さに切る。
  2. たれの材料(a)を合わせておく。
  3. 器に(1)のトマト、かつおのたたき、水気を切った玉ねぎを盛り、(2)のたれをかける。(たれは添えてもよい。)

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP