豆と野菜のスープ イタリア風

写真:豆と野菜のスープ イタリア風

ホクホク豆と野菜がたっぷり!朝食にどうぞ

調理時間
約20分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    セロリ
    にんじん 1/2
    長ねぎ 1/4
    キャベツ 1/4
    ホールトマト缶詰 (400g)
    ガルバンゾ(缶詰) 240g
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ギャバン7gタイム 小さじ1/2
    チキンブイヨン(固形)
    800ml
    オリーブ油 大さじ
    小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. セロリ、にんじんはあらみじんに切る。
  2. 長ねぎは白い部分を使い、みじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のセロリ、にんじんをしんなりするまで炒める。にんにくと(2)の長ねぎを加え、さらに炒める。
  4. ホールトマトを汁ごと加え、つぶしながら混ぜる。(2)のキャベツ、ガルバンゾ、タイム、水、チキンブイヨンを加えて混ぜ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 塩、ブラックペパーを加えて味をととのえる。
PAGE TOP