ピンクペパーをのせ、見ためも楽しい
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
チョコレート(製菓用) | 100g | ||
くるみ | 10粒 | ||
ピスタチオ | 10粒 | ||
アプリコット(乾燥) | 2~3個 | ||
カシューナッツ | 10粒 | ||
レーズン | 10粒 | ||
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 30~40粒 |
*マンディアンとは、チョコレートを薄くのばしものの上に、ナッツやドライフルーツをのせたものです。
*ナッツやドライフルーツをのせた後に、スターアニス(ホール)をのせて冷蔵庫で冷やし固めると、オリエンタルな香りのあるチョコが楽しめます。食べる際にはスターアニスを取り除きます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。