花椒を入れることによって本格的な水餃子に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚ひき肉 | |||
長ねぎ(みじん切り) | |||
黄にら | |||
塩 | 小さじ |
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しょう油 | 小さじ |
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オイスターソース | 小さじ |
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砂糖 | 少々 | ||
17gコショー | 少々 | ||
ギャバン18g花椒 | 小さじ |
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中華スープ | |||
40g 特選本香り生しょうが | 少々 | ||
ごま油 | 小さじ |
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餃子の皮 | |||
--- たれ --- | |||
しょう油 | |||
酢 | 大さじ |
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辣油 | 少々 | ||
長ねぎ(みじん切り) | 少々 | ||
いりごま(白) | 少々 | ||
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*たねに自家製の花椒油を加えてもおいしいです。
*作り方:フライパンにサラダ油大さじ6を熱し、花椒(ホール)大さじ1を入れ、弱火で香りが出るまで熱します。漉(こ)した油を使います。
*黄にらの代わりに、さっとゆでた白菜やセロリなどでもよいでしょう。
*たれに好みで香菜(みじん切り)を加えてもよいでしょう。