カラフル野菜のサラダ

写真:カラフル野菜のサラダ

さわやかなハーブドレッシングで

調理時間
約20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    トマト
    パプリカ(黄) 1/2
    グリーンアスパラガス
    マッシュルーム
    エンダイブ 40g
    --- (a) ---
    大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/4
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
    ギャバン4gパセリ 少々
    少々
    ---------------

作り方

  1. グリーンアスパラガスはゆでて食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。パプリカ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 器にちぎったエンダイブ、(1)のグリーンアスパラガス、トマト、パプリカ、マッシュルームを盛り、(2)のドレッシングをかける。

一口メモ

*お好みで、コショー、砂糖少々を入れてもおいしくいただけます。

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