新じゃがのフライドポテト ハーブ塩

写真:新じゃがのフライドポテト ハーブ塩

小ぶりの新じゃがで

調理時間
約15分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    新じゃがいも(小) 600g
    サラダ油 適量
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適量

作り方

  1. 新じゃがいもは、皮つきのままよく洗い、耐熱性の袋に入れるか、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、竹ぐしが通るくらいまで電子レンジで加熱する。(目安500W:5分程度)※油で揚げるのですっかり加熱する必要はない、ややかためでよい。
  2. 170℃に熱したサラダ油に、(1)の新じゃがいもを入れ、表面がうっすらと色づくまで揚げる。
  3. 新じゃがいもが熱いうちに香りソルトを振りかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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