レモン&コリアンダーチキン

写真:レモン&コリアンダーチキン

レモンを加え、さっぱりとしたインド風

調理時間
約30分
エネルギー
605kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏骨付きもも肉(小さめなもの)
    少々
    コショー 少々
    ---------------
    レモン
    香菜 (50g)
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    サラダ油 大さじ
    小さじ1/2
    200ml

作り方

  1. 鶏肉は関節の所に包丁を入れ、2つに切り、塩、コショーを振る。
  2. レモンは皮をすりおろし、汁をしぼる。香菜は2~3cmの長さに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焦げ目がつくまで両面を焼き、皿に取り出しておく。
  4. (3)のフライパンにしょうが、にんにく、ターメリック、コリアンダー、クミン、レッドペパー、塩を入れて1分間炒める。
  5. (4)のフライパンに(3)の鶏肉をもどし、水、(2)のレモンの皮としぼり汁を加える。沸騰したら弱火にして、ふたをし、約20分煮る。火を止めてから(2)の香菜を加えてひと混ぜし、塩小さじ1/2で味をととのえる。
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