ハーブ風味 しらすとレタスのパスタ

写真:ハーブ風味 しらすとレタスのパスタ

あっさりとしたオイルパスタ

調理時間
約15分
エネルギー
513kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ
    しらす 25g
    レタス
    オリーブ油 大さじ
    あさつき(小口切り)

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。
  2. レタスは、3~4cmの大きさにちぎる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゆであがった(1)のスパゲッティを加えてさっと炒め、あらびきガーリックと香りソルトで味つけをする。
  4. (3)にしらすと(2)のレタスを加え、手早くあえる程度に炒める。
  5. 器に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。

一口メモ

*あさつきの代わりに小ねぎでもよいでしょう。

PAGE TOP