3種のスパイスで作る手作りチキンカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
玉ねぎ | 中 |
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42g特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g特選本香り生しょうが | 小さじ |
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--- (a) --- | |||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
塩 | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
*レッドペパー(辛味づけ)、クミン(香りづけ)、ターメリック(色づけ)の3種類のスパイスで作るカレーです。
*スパイスの種類を増やすとより複雑な味わいになります。(例)カルダモン、コリアンダー、シナモン、ブラックペパ-、クローブなど
*辛さはお好みで、レッドペパーの量で調節してください。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えるとダマになりにくいです。