和風ポテトサラダ

写真:和風ポテトサラダ

マヨネーズにわさびを加えて

調理時間
約30分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    少々
    小さじ
    鶏肉(ささみ)
    少々
    大さじ
    ゆで卵
    貝割れ大根 1/2パック
    マヨネーズ 85g
    42g 特選本香り生わさび 小さじ

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、ポリ袋に入れるかラップで包み、電子レンジ600Wで中心部が柔らかくなるまで加熱する。(5~8分)
  2. (1)が温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
  3. 鶏ささみは筋を取り、塩を振り酒をかける。ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで3~5分中心部まで加熱する。あら熱が取れたら、細くさいておく。
  4. ゆで卵は大きめのざく切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  5. ボウルにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、(3)の鶏ささみ、(4)のゆで卵と貝割れ大根を加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP