シーフードサラダ

写真:シーフードサラダ

冷凍シーフードにちょっと手を加えれば、ごちそうメニューに。お酒にもよく合います。

調理時間
約15分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    冷凍むきえび 150g
    冷凍いか 200g
    レタス 1/2
    パプリカ(黄)
    ぶなしめじ パック
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
    国産一味唐がらし 小さじ1/4
    少々

作り方

  1. レタスは一口大に手でちぎる。パプリカは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. えびは解凍して背わたを取る。いかは解凍して3cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて熱し、(1)のぶなしめじ、水気をおさえた(2)のえびといかを加えて火が通るまでさっと炒める。
  4. (3)に一味唐がらしを加えて、塩で味をととのえる。
  5. 皿に盛った(1)のレタスとパプリカに(4)を熱いうちにかける。

一口メモ

*一味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

このレシピで使っているスパイス

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