七味入りみそマヨネーズディップ

写真:七味入りみそマヨネーズディップ

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    きゅうり 1本
    にんじん 中1本
    セロリ 1本
    国産七味唐がらし 小さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
    みそ 大さじ1

作り方

  1. きゅうり、にんじん、セロリは棒状に切る。
  2. マヨネーズ、みそ、七味唐がらしを混ぜディップを作る。
  3. (1)の野菜を(2)のディップにつけていただく。

ひとくちメモ

  • 野菜はヤングコーンやアスパラガスなども合います。
  • 七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

このレシピで使っているスパイス

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