じっくり煮込んだトロトロの食感がたまらない
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(ばら) | |||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | |||
水 | |||
こんぶだしの素 | 小さじ |
||
泡盛 | |||
砂糖 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
42g 特選本香りからし | 適量 |
*泡盛は沖縄産の米焼酎です。
*泡盛がない時は焼酎でもお作りいただけます。
*豚肉のばら肉はかたまりのものを使用しています。肩ロース肉のかたまりでもよいでしょう。
*豚肉をゆでた汁は、漉(こ)してスープなどに利用できます。