チーズと焼きのりのおつまみ

写真:チーズと焼きのりのおつまみ

冷蔵庫にあるものでさっと作る

調理時間
約15分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スライスチーズ(プロセスチーズ)
    のり
    42g 特選本香り生わさび 適量

作り方

  1. <写真右の作り方>焼きのりは4つに切る。
  2. スライスチーズにわさびを薄くぬり、焼きのりをのせる。
  3. (2)をすべて重ね、最後に残ったもう1枚のスライスチーズも重ねて、食べやすい大きさに切り、切り口がきれいに見えるように盛りつける。

一口メモ

*スライスチーズにわさびをぬり、のりを重ねて巻き、切り分けてもよいでしょう。
*わさびは辛いので、ぬる量はお好みに合わせて調節してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP