白身魚と野菜のサラダ

写真:白身魚と野菜のサラダ

蒸し焼きにしためかじきを使ったサラダ

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    めかじき 切れ
    バター 大さじ
    白ワイン 大さじ
    ギャバン7gタイム 少々
    --- ドレッシング ---
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ---------------
    トレビス 1/2
    ルッコラ
    レタス
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2

作り方

  1. めかじきにタイムを振っておく。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)のめかじきを入れ、白ワインを入れ蒸し焼きにする。皿に取り出し、大きめにほぐしておく。
  3. レモン汁、オリーブ油、細かくもみほぐしたローズマリー、つぶ入りマスタード、塩、コショーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 食べやすい大きさにした野菜類を盛りつけ、その上に(2)のめかじきをのせ、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*魚は、たら、いさきなどでもよいです。野菜はパプリカ(黄)を加えてもよいでしょう。
*ローズマリーは、もみほぐしてから加えると香りが出て、舌ざわりがよくなります。

PAGE TOP