豆乳入りカレーミルクスープ

写真:豆乳入りカレーミルクスープ

カレー味の豆乳入りスープでリフレッシュ、もう一息がんばろう!

調理時間
約5分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    豆乳(調製) 100ml
    牛乳 100ml
    味付けカレーパウダー  小さじ
    ハム
    レタス 1/2
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 耐熱用のマグカップに豆乳、牛乳、カレーパウダーを入れ、よく混ぜる。
  2. 細切りにしたハム、レタスを加え、軽く混ぜる。
  3. 電子レンジで加熱し(500Wの場合約2分)、温める。
  4. 仕上げにあらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*電子レンジのオート(自動)機能での加熱はしないでください。突沸する恐れがあります。
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

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