アジア屋台風香り油そうめん

写真:アジア屋台風香り油そうめん

にんにくの香りで食欲が増す

調理時間
約20分
エネルギー
480kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    そうめん 150g
    大豆もやし 150g
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    21g ハウス あらびきガーリック 小さじ
    サラダ油 大さじ
    オイスターソース 大さじ1/2
    ナンプラー 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1/2
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    かにかまぼこ
    ピーナッツ 大さじ
    小ねぎ
    レモン 1/3
    サニーレタス

作り方

  1. サラダ油とあらびきガーリックを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めて、オイスターソース、ナンプラー、ホワイトペパー、香菜を加える。
  2. かにかまぼこは軽くほぐし、ピーナッツはあらくきざむ。小ねぎは小口切り、レモンはくし形に切る。
  3. そうめんをゆで、ゆで上がる1分前にもやしを加えていっしょにゆで上げ、冷水に取って水気を切る。
  4. (3)に(1)のたれをからめて器に盛り、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、(2)を彩りよく盛る。
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