
ふやかした緑豆をペースト状にし、キムチや豚肉を加えて作る
※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ムングダル(乾)(緑豆・リョクトウ) | |||
| 豚肉(もも)(薄切り) | |||
| キムチ | |||
| 長ねぎ | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| ごま油 | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 17gコショー | 少々 | ||
| 水 | |||
| サラダ油 | 適宜 |
*調理時間に緑豆をぬるま湯につける時間は含みません。
*緑豆(リョクトウまたはリュウドウ)=小粒のインド原産の緑色の豆で、中国やベトナム、韓国、インドなどで使われます。小豆と同じようにお汁粉などの甘い料理にしたり、中国では春雨の原料にもなります。
※リョクトウは読み仮名、ムングダルはインドでの呼び方です。