きのこのナツメグ風味具だくさんのスープ

写真:きのこのナツメグ風味具だくさんのスープ

きのことチーズたっぷりのスープ

調理時間
約20分
エネルギー
140kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    セロリ 1/3
    パプリカ(赤) 1/2
    ブロッコリー 1/4
    マッシュルーム 50g
    ぶなしめじ 50g
    バター 大さじ
    小麦粉 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 300ml
    ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    白ワイン 50ml
    牛乳 300ml
    パルメザンチーズ 大さじ
    少々

作り方

  1. セロリは筋を取り3cm幅に切り、パプリカは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を落とし、ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、(1)のセロリ、パプリカを炒め、油がまわったら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. チキンブイヨン、ナツメグ、ホワイトペパー、(1)のきのこ類、ブロッコリーを加え約3分煮込む。
  4. 白ワイン、牛乳、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。
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