ラム肉のピリ辛みそ炒め

写真:ラム肉のピリ辛みそ炒め

レッドペパー入りのピリ辛みそとラム肉の相性は抜群

調理時間
約15分
エネルギー
327kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    みそ 大さじ
    砂糖 小さじ
    しょう油 小さじ
    みりん 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ---------------
    ラム肉 200g
    長ねぎ
    キャベツ 100g
    ごま油 大さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. (a)を合わせ、小さじ1程度の水(分量外)で溶く。
  2. キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、(2)のキャベツ、長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (1)の調味料を加えてさらに炒め、レッドペパーを加える。フライパンに残った汁気があれば切って、器に盛る。

一口メモ

*片栗粉でとろみをつければ丼としても楽しめます。
*レッドペパーの代わりにカイエンペパー、チリペパーなども使用できます。

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