
ヨーグルトに漬け込んで鶏むね肉もしっとりジューシー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| レモン汁 | 小さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン14gあらびきチリペパー | 少々 | ||
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| --------------- | |||
| サラダ油 | 大さじ |
*ややぱさつきのある鶏むね肉もヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく、ジューシーに仕上がります。
*フライパンでできる簡単タンドリー風のメニューです。
*あらびきチリペパーはカイエンペパー、レッドペパーなどでも代用できます。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。