ハーブたっぷりディップ フレッシュ野菜添え

写真:ハーブたっぷりディップ フレッシュ野菜添え

グリッシーニなどを添えてワインのお供にも。パンにぬってもおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
116kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ラディッシュ
    セロリ 1/2
    きゅうり
    グリッシーニ 適量
    --- (a) ---
    クリームチーズ 100g
    牛乳 大さじ
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ
    42g 特選本香り生にんにく 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    少々
    ---------------

作り方

  1. クリームチーズをボウルに入れ、牛乳でのばす。
  2. (1)にイタリアンハーブミックス、にんにくを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  3. 野菜は食べやすく切る。
  4. (2)を器に盛り、(3)、グリッシーニを添える。

一口メモ

*クリームチーズのかたさにより牛乳の量を加減してください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

PAGE TOP