普段のフライドチキンもオールスパイスでアメリカ南部風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(ドラムスティック) | |||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ |
||
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ |
||
--------------- | |||
卵 | |||
揚げ油 | 適量 | ||
強力粉 | 適量 | ||
パン粉 | 適量 |
*骨つきなので油の温度を150℃位でじっくり揚げ、最後に170℃位にしてカラリとさせましょう。
*調味料に漬ける時間は調理時間に含みません。