
普段のフライドチキンもオールスパイスでアメリカ南部風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(ドラムスティック) | |||
| --- (a) --- | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| 卵 | |||
| 揚げ油 | 適量 | ||
| 強力粉 | 適量 | ||
| パン粉 | 適量 |
*骨つきなので油の温度150℃でじっくり揚げ、最後に170℃にしてカラリとさせましょう。
*調味料に漬ける時間は調理時間に含みません。