クレオールフライドチキン

写真:クレオールフライドチキン

普段のフライドチキンもオールスパイスでアメリカ南部風に

調理時間
約20分
エネルギー
398kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(ドラムスティック) 400 g
    --- (a) ---
    小さじ2/3
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ---------------
    1/2
    揚げ油 適量
    強力粉 適量
    パン粉 適量

作り方

  1. 鶏肉に(a)をまぶし、30分おき、溶き卵を加えてさらにまぶし、10分ほどおく。
  2. 強力粉とパン粉を合わせたものを(1)につけて揚げる。

一口メモ

*骨つきなので油の温度を150℃位でじっくり揚げ、最後に170℃位にしてカラリとさせましょう。
*調味料に漬ける時間は調理時間に含みません。

PAGE TOP