出来上がったドーナツにシナモンシュガー、カルダモンなどもふりかけてみるといろいろな香りが楽しめる。揚げたてに粉糖とオールスパイスをまぶすのがポイント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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--- (a) --- | |||
薄力粉 | 200g | ||
ベーキングパウダー | 小さじ2・1/2 | ||
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ2/3 | ||
--- (b) --- | |||
バター | 20g | ||
グラニュー糖 | 50g | ||
牛乳 | 大さじ2 | ||
卵 | 1個 | ||
--- (c) --- | |||
粉糖 | 40g | ||
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 | ||
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薄力粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 |
*ドーナツ型約8個分です。
*中央の丸いところも揚げてください。