きのことひよこ豆のハンガリー風

写真:きのことひよこ豆のハンガリー風

きのことひよこ豆でボリュームたっぷり

調理時間
約20分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ひよこ豆(ゆで) パック(240g)
    玉ねぎ 1/2
    カットトマト缶詰 1/2(200g)
    にんにく
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ
    エリンギ パック
    マッシュルーム パック
    ぶなしめじ パック
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 大さじ
    パセリ 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにく、玉ねぎをよく炒める。ひよこ豆を加えて炒め、カットトマト、パプリカを加える。
  2. きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. (1)に(2)を加えてさっと火を通し、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. (3)を器に盛り、みじん切りのパセリをちらす。

一口メモ

*お好みでレッドペパーを加えてもよいでしょう。

PAGE TOP