ローストビーフのサンドイッチ

写真:ローストビーフのサンドイッチ

ローストビーフをはさんだ贅沢なサンドイッチです

調理時間
約20分
エネルギー
482kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    食パン (6枚切り)
    バター 適量
    ローストビーフ 16
    グリーンカール
    クレソン
    マヨネーズ 少々
    ギャバン25gマスタードシード 小さじ1/2

作り方

  1. 食パンにバターをぬる。野菜は洗って水気をよく切る。
  2. マスタードシードはくだいておく。
  3. (1)の食パンのバターをぬった面を上に並べ、(2)のマスタードシードを少々振りかける。1枚にグリーンカールとクレソンをのせ、マヨネーズ少々をかけ、マスタードシードをちらし、ローストビーフを4枚のせてもう1枚のパンではさむ。これを4つ作る。

一口メモ

*バターは室温にもどしておくと、ぬりやすいです。

このレシピで使っているスパイス

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