たいのカルパッチョ風マリネ

写真:たいのカルパッチョ風マリネ

イタリア料理の前菜。ピンクペパーで彩りを美しく!

調理時間
約15分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    たい(刺身用) 半身分
    玉ねぎ 30g
    しそ
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 10粒くらい
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    オリーブ油 大さじ
    レモン汁 大さじ1/4
    小さじ1/2
    しょう油 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. 玉ねぎはごく薄切りにし、皿に広げる。鯛は薄く斜めそぎ切りにしながら盛りつける。
  2. (a)を合わせてソースをつくる。
  3. (1)にせん切りのしその葉をのせ、(2)のソースをかけ、ピンクペパーを全体に散らす。

一口メモ

*薬味の玉ねぎ、しその葉の他、ルッコラやクレソンなどお好みのものをお使いください。
*鯛の代わりにすずきやひらめなどでもよいでしょう。

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