バジルシードのトロピカルポンチ

写真:バジルシードのトロピカルポンチ

バジルシードのプチプチした食感がアクセントに!

調理時間
約10分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ギャバン24gスイートバジルシード 大さじ
    400ml
    砂糖 100g
    パパイア 1/2
    メロン 1/4
    キウイ
    すいか 1/6

作り方

  1. 水と砂糖、バジルシードを合わせて火にかけ、3~4分煮る。そのまま冷やす。
  2. フルーツ類はくり抜き器で丸くくり抜く。
  3. (1)と(2)を合わせてよく冷やし、ガラスの器に盛る。

一口メモ

*フルーツはお好みのものをお使いください。
*冷やす時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP