ブリスケッタ

写真:ブリスケッタ

ガーリックをぬって焼いたパンに、トマト、オリーブオイル、ハーブをのせて。ワインのおつまみや前菜、パーティーにも使えます

調理時間
約20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    フランスパン 1/2
    にんにく
    トマト
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1/2
    少々
    コショー 少々
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. フランスパンは1.5cm幅に切り、オーブントースターで軽く焼き、にんにくをこすりつけて香りをつけておく。
  2. トマトは皮と種を取り、あらみじんに切ってボウルに入れる。イタリアンハーブミックス、塩、コショー、オリーブ油を加えて混ぜ、(1)のパンにのせる。

一口メモ

*パンが湿らないうちにお召し上がりください。

PAGE TOP