鶏肉ときのこのトマト煮

写真:鶏肉ときのこのトマト煮

鶏肉ときのこの旨味を十分に味わえるトマト煮込み

調理時間
約35分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    少々
    コショー 少々
    玉ねぎ
    しいたけ
    マッシュルーム
    ぶなしめじ パック
    サラダ油 大さじ
    21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1/2
    ホールトマト缶詰 1/2(200g)
    ギャバン4gオレガノ ホール 少々
    ギャバン6gバジル 少々
    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩、コショー少々を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しいたけとマッシュルームは一口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、(1)の鶏肉を皮を下にして焼き、途中で返し、全体に焼き色がついたら取り出す。次に(2)のきのこ類を炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1をたしてあらびきガーリックを弱火で炒め、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらホールトマトをつぶしながら加える。
  5. (3)の鶏肉をもどし入れて中火で煮込み、半量程に煮詰まったら、きのこ類ももどし入れる。オレガノ、バジル、塩を入れてさっと煮て、味をととのえる。
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